Дух старого замка

Панк
Достался по наследству
Старинный замок мне.
Я готовился к торжеству,
Когда кто-то воскликнул во тьме:
«Твой старый дед
Со мною грубый был,
Он хорошо одет,
А я лохмотья носил
Он мудрый господин,
Я раб его один.
Единственный я в этом замке
Мой облик на свете,
Я демон, вот там в рамке …
Но я не буду служить тебе.
Раздался звон
И череп пал под ноги-
В тени стоял он,
Прожив все разумные сроки.
Я не буду служить тебе,
Теперь я мертв, живу мо глее.
Я буду тебя пугать
Из моего замка выживать.
Теперь ты будешь в страхе жить,
Этот замок ты будешь не любить,
Ты свихнёшься скоро –
Вот будет тогда умора.
Ты не умрёшь, я этого не желаю
-«Ты врёшь, я тебя уже выживаю».
-Схватил он меч
И кинулся на тень,
Но, услышав страшную речь,
Охватил его страх; Умирать лень!»
Вскочил он на коня, в своё стремя
-Помирать ещё не время!
_Помчался он от замка прочь,
Его нашли мёртвым в ту же ночь.
Дикий, хриплый хохот прокатился по округе,
После затекли на всегда  эти звуки.
Все местные жители
Близко не подходили туда.
Теперь стало тихо и успокоительно,
Не ходят туда господа.
А теперь старый мёртвый раб –
Он грубый страж
Из замка лишь слышится храп,
Слышно на три версты ах.

Февраль 2002г.