Всё время чего-то жду

Валерия Еремина
Всё время чего-то жду!
всю жизнь!
Ждала, что тебя найду,
(Нашла? Скажи?!)
Ждала своего угла,
тепла,
А жизнь, между тем, всё шла
и шла...
Куда утекли года?
Когда?
Вчера ещё дочь была
мала,
А нынче гляжу, подняв
глаза.
И всё! Не вернуть ни дня
назад!
А что впереди? Куда
спешить?
Всё то же? Зачем тогда
и жить?
Кому от моей свечи
тепло?
Живи,- говорят,- врагам
назло!
Ах, в мире и без меня
хватает зла!
Никак не могу понять:
зачем жила?...