А я считала... Мне казалось

Валерия Еремина
А я считала... Мне казалось,
что всё прошло давным-давно.
Но вдруг глаза твои сказали,
что мне совсем не всё равно,
Пройдёшь ли мимо, скажешь слово,
иль день пройдёт, как сон пустой.
А я смотрела на другого,
но взгляд лишь твой - и где другой?!
И сердце бьётся в упоенье.
а что причиною того?
Лишь мимолётное движенье
при встрече взгляда твоего.
Но ты молчишь - и я немею,
не нахожу к тебе пути.
О, я смела! Но не умею
сказать тебе: "Люблю, приди"
Лицом к руке твоей прижаться,
погладить шёлк твоих волос,
И не расстаться и остаться
с тобой навечно и всерьёз.
А ты? Ужель не замечаешь
моих тревог, моих обид?
Улыбкой лёгкой отвечаешь
на крик немой моей мольбы.