Смерть зимы

Валерия Еремина
Вновь весна подошла,
Пленяя любовью,
И зима истекла
Прозрачною кровью.
Синевой как омыт
Неба свод, нежно-гулкий,
Чистой кровью зимы
Звонко плачут сосульки
Умирает она,
Растворяясь бесследно,
И ликует весна,
Улыбаясь победно.
И убийца-весна
Так светла и прекрасна,
Что – невинна она,
Это каждому ясно.
На почившей зимы
Звонко-радостной тризне
Пробуждаемся мы
Для любви и для жизни.