заиндевевший цикламен

Светский Павел
Из альбома
«Неправда о любви / бит группе «Fenix» ***I.T.»

. . . . . . . ***I.T.

Хоть за скорость каждый русский встал горой,
но грустит всегда... вечерней он порой, -
пусть светлы, но тают дни (все без следа...),
как темнеет «не проточная» вода...

Без тебя мне даже в полдень всё темно... -
детства нет, - всё «просквозило», как в окно!..
Стал я «отроком» стремглав, покинув «клуб»,
где, прощаясь, мы с тобой коснулись губ...

Ухожу... ведь это делает нам честь, -
коль поэт твердить два года должен: «есть!..»
Кто на правом, кто на левом берегу, -
вот уж «родина»!.. - за грош ей все в долгу!..

Нежность рук, навек обнявших «огольца»,
не забыть!.. - Как два... «сплетённые кольца» -
по «уставу» я бессрочный «отпускник», -
страсть - «спецназ», но не её я... призывник!..

Сгинет в лету на два года наш дурман -
вскользь мелькнувший платонический роман...
Убиваться, проклиная... «долга бич», -
глупый «подвиг», что придётся нам постичь!..

Позабудь, что каждый третий здесь злодей,
преклонись в поклон... «за мир земле твоей», -
в нашей воле, принудив любовь страдать,
защищать всех тех, кто богом призван ждать!..

Охладив свой двухгодичный... «перегрев»,
отобьюсь от всех принцесс и королев!..
«Год за пять», но равных нет любви подмен, -
только страсть - «заиндевевший цикламен»!..

Сберегу твоё сердечко в каждом дне, -
в вышине... и в глубине!.. - Ты станешь... мне
«гимном счастья», превращаемым бедой
в тень разлуки... с «провисающей судьбой»...

23.04.1982/1983 © Svetskii & Co