Дождь

Валерия Еремина
Пульс во  мне вопросом бился:
он приедет или нет?
А вокруг меня творился
Фантастический сюжет!
Перекрёсток, кольцевая
остановка и метро,
пять моторов, не смолкая,
переклик кондукторов.
Свет из шопа, из дукона
и от верхних фонарей,
Вместо неба – полог тёмный.
А дорога – в серебре!
В завершенье непокоя –
беспорядочно лихи,
словно детскою рукою.
Всюду брошены штрихи.
И неведомо откуда,
словно прямо из земли –
золотые нити чуда,
искры-крошки-хрустали.
Зачарованное поле,
колдовская трын-трава!
Беспредельное раздолье
водяного волшебства.
(Кажется, промокли ноги)
А под звонкий шелест шин
проплывают по дороге
тени вымокших машин.
… И почти что приготовясь
раствориться в сказке той,
вижу: мой! идёт!! автобус.
До свиданья! Я – домой!