Зимние сны

Вера Никольская
Нависли ночи кромешные,
Вьюжные, тьмою недужные,
А сны кружатся нездешние,
Трепетные, полувоздушные.
Вуалью окутаны синею,
Шорохом, шелестом, шёпотом,
Как шумом щемящим осиновым –
Шалым, вешним ветряным ропотом.
Шурша одеждой колдующе,
Пред светом дневным бессильные,
Оставят зыбью чарующей,
Шлейфом шёлка марево синее…