Весна, похожая на девушку спросонок...

Mona
Весна, похожая на девушку спросонок,
Отбросит прядку золотистую со лба.
И в воздухе – амурная стрельба
До звона барабанных перепонок.

Набрав в ладошки солнечной капели,
Умоет, разрумянившись, лицо.
Откроет окна, выйдет на крыльцо
Услышит переливы птичьих трелей.

И босиком по снегу шагом невесомым,
Проталины оставив за собой,
В зеленой шали с пестрой бахромой,
И запахом мучительно-знакомым

Наполнит воздух, опьянит сердца и души,
Сведет с ума прикосновеньем рук,
Отсыпет от щедрот и сладких мук,
И старое-холодное разрушит.

Пусть будет! Пусть идет! Нетерпеливо,
Я в это утро, зябкое пока что, выхожу,
И у весны - я знаю, слышащей меня, - прошу:
Мне очень хочется сегодня быть счастливой...