Из Розанова

я Слышу
Я истину скажу вам громовую,
Что ни один пророк не говорил.
-Ей-богу, любопытно, - но какую?
 Охти, чуть не до колик насмешил.
Жизнь частная всего земного выше.
-Ох, уморил, хи-хи, хе-хе, ха-ха!
Я первый в глубине души услышал,
Что все слова высокие - труха!
Как здравый ум запутывают книги!
Но первому мне удалось узнать -
Общее всех теорий и религий
В носу спокойно пальцем ковырять.
Все минется, а это будет вечно.
Религиям и царствам умереть,
Но навсегда останется, конечно,-
Сидеть на стуле. Просто в даль глядеть.