Гляди на беду с усмешкой

Тинатина
Гляди на беду с усмешкой,
Но свой извлеки урок.
Нас жизнь изнуряет спешкой,
Готовит ошибки впрок.
Предъявит нам счет не малый,
Суммируя все грехи.
Но ты улыбнись. Пожалуй,
Не так уж дела плохи.
Покуда живёшь—надейся,
Покуда надеешься—жди,
Ведь сколько слезам не лейся,
А всё как в песок дожди.
Лишь только опустишь руки—
Согнёшься перед судьбой...
Сто крат тяжелее муки
Придуманные самой.