Страсти по английскому языку

Тинатина
Ну вот. Опять учу английский.
Пытаюсь что-то в нем понять.
От слов до фраз там путь не близкий,
Мне долго по нему шагать.

Пусть кто-то скажет: «Это просто.
Есть посложнее языки».
Я ж не хватаю с неба звезды
Как из корзины яблоки.

Грамматика с трудом дается.
Тут свой язык бы не забыть.
Зато, как что-то удается,
То повод есть счастливой быть.

Такое, понимаешь, дело,
С английским дружно жить хочу
И потому ночами смело
Его учу, учу, учу.