Свет серебряный

Виталий Иванов
Свет седой серебряный,
Бурелом из елок.
От жизни неумеренной
Осталися - осколки.

Раз осколок, два осколок…
Елки без иголок…
Был я крепок, был я молод,
Было – пламя, нынче – холод…

Эх, ха! Ха-ха-ха
Посмеемся вместе.
Не досталось жениха
Ни одной невесте.

Был я весел, был я колок,
Полно было иголок.
А теперь я медленный,
Как бурелом серебряный!

В этом чистом буреломе
Водятся медведи.
Не пройти, пролезть здесь, кроме –
Лешему да ведьме.

Эх, ха! Ха-ха-ха!
Лебеди, медведи…
Для лысого для жениха -
Одна невеста, ведьма!

Ну, иди, иди сюда,
Поженимся с тобою.
Гости, дамы, господа, -
В бурелом, толпою!

По елкам без иголок
Попрыгали медведями.
Жизни ветряной осколки,
Лешие да ведьмы.

Эх, ха! Ха-ха-ха!
Строчки прыгают стиха…
Кто из нас не без греха? –
Догоняйте жениха!

Как большие блошки мы,
Женишата кошкины.
Или же медведицы,
Волосатой девицы!

Поймали, не поймали?
Кого ж мы догоняли?
Может быть, там не коряга,
Это он, бедняга?

Эх, ха! Ха-ха-ха!
Похороним жениха.
Нашли одни осколки,
Бурелом да елки…

Свет седой, серебряный…
Жениха для ведьмы нет.
Умер он, преставился
И к чертям отправился.

Сбежал! Сбежал! Опять сбежал!
В бурелом серебряный…
Лысым светом нынче стал,
Смотри, какой замедленный!

Эх, ха! Ха-ха-ха!
От этого от жениха
Ни елок, ни иголок,
Серебряный осколок…

28 января 2004 г.