Разведенная осень

Батый Ирина
Перелесков зяблых вереница.
В ветвях голых уху слышен свист.
В них не пьяный леший ли ярится,
Обрывая вниз последний лист?

Наземь сброшена вся позолота.
Прячет стан свой в злых туманах осень.
Не рядится, уж не ждет кого-то.
И, как флаг, на небе серых туч сень.

Зашумит, тоскливо ночью взвоет
Разведенная с теплом и светом.
Саваном зима ее укроет,
Успокоит снежных вьюг куплетом.