Зачем Вы в этот поезд сели?

Влад Каганов
Зачем Вы в этот поезд сели?
Зачем задумчиво в окно
А, может быть, с тоской глядели,
Как будто, давнее кино?

Зачем Вы что-то отвечали
На все вопросы невпопад?
Зачем мы с вами повстречались,
Когда бушует листопад?

Зачем невыразимо близко
Глаза? Зачем слова шепчу?
Зачем крадется, словно киска,
Ладонь по белому плечу?

Зачем так горячо дыханье?
Зачем наш поезд так летит?
Зачем нам знать, что расставанье
Нам суждено в конце пути?

ЗАЧЕМ МЫ В ЭТОТ ПОЕЗД СЕЛИ
ЧАСТЬ 2

Зачем Вы в этот поезд сели?
Ведь столько станций и застав.
Неужто, друг мой, в самом деле
Вы перепутали состав?

Нет, не случайно эта встреча
Нам выпала, как домино,
И Ваши волосы и плечи,
Что так пьянили, как вино.

И учащенное дыханье,
И сладость губ, и нежность рук-
Все было, словно обещанье
Любви и счастья, милый друг

И шепот, и шуршанье платья,
Твоих очей озёрный плёс,
И поцелуи и объятья,
Под мерный перестук колёс.

Потом вокзал. Вы на перроне,
А рядом дочка, муж и кот.
А я все вижу ночь в вагоне.
Который год. Который год...