Непогода

Герыч
Оно сидит и смотрит в небо
и хочет страшную грозу

вот протянуло оно руку
и тучи сбросили всю скуку
пальцем оно их замешало
пару пригоршней набросало
звезд ярких млечного пути
теперь которых не найти
и как попали они в муть
взорвали все уж не вернуть
вот завертелось и забилось
заполыхала разом муть
(и заревела не заткнуть)

Оно сидит и смотрит в небо
и пьет ту страшную грозу

вот руки в стороны простерло
потом свело их и потерло
и в месте их прикосновенья
родилось озеро забвенья
пустое, темное, немое
всему живому не родное
его, испив, им насладившись
оно притихло обозлившись

Оно сидит и смотрит в руки
совсем поникло оно в скуке

вот глаз прикрыв одним запястьем
оно запело, щелкнув пальцем
и тут звезда с небес упала
в длань приоткрытую попала
но не потухла, заиграла
и ярче солнца запылала
заклокотала, закричала
под взглядом темных, грустных глаз
так суть добра и родилась
затрепещала, обняла

Оно сидит и понимает
ту суть добра, что обнимает

но вот оно лишь встрепенулось
как суть добра тут ужаснулась
вот так впервые обманулась
и сотни лет не обретя
а может тыщу потеряя
ведь суть добра жила не зная
что может быть и кто такая

Оно сидит не одобряет
что суть добра на все влияет

вот плюнув в руку, растирая
хохочет, все не замолкая
туда добавив кроху пыли
все руки сами замесили
и вот из месива раздался
ужасный смех, он наслаждался
так появилась злая суть
теперь уж ей и не уснуть
и заплясала, закричала
всем подлостям взяла начало

Оно сидит и понимает
что и суть зла на все влияет

тогда оно и закричало
решило дать всему начало
схватило в правую добро
а в левую поймало зло
но вот вдруг зло как заметалось
да разом в голову ворвалось
ну и добро не растерялось
в груди забилось и осталось

Оно сидит, понять не может
добро иль зло оно заложит

Вот оно взвилось и забилось
вдруг зарыдало, обозлилось
за голову оно схватилось
да и в груди что-то случилось
и так в конвульсиях взбесившись
вниз оно кинулось забывшись
чтоб ужас спора прекратить
оно надвое разделилось
в попытке споры разрешить

Они сидят и смотрят друг на друга
узнать хотят они друг друга…