Смешная сказка

Ajika
Я в твой заповедник не приглашена.
Меня не беречь, меня гнать бы пинками и палкой.
Да только не гонишь. Была одна сказка смешная -
Там лес колдовской, ежевика и омут с русалками.

Беда впереди, за спиной - камыши.
И память на тысячу лет, а быть может и дальше.
О камни бутылкой, и смех заресничный: "Пляши!"
С чего это вдруг ты решил, что такая - не спляшет?

Навстречу распахнута ночь, как окно,
По тёплым губам тёрпким ягодным соком рисует.
Опять бы к тебе от тебя убежать! Но случилось одно:
До этой минуты во мне ты искал не плясунью...

И без волшебства я такое желанье исполню.
Твой рай огороженный щедро сумел одарить нас:
Мне - горсть битых стёкол, тебе - вечной мудрости боль,
Заплечную сумку и звёзды в разбитом корыте.