Ирония осени

Птица Синяя
Вот и вымела осень с иронией
Разноцветное пламя листвы.
Мне б тогда не стоять на перроне
И не плакать, склонив головы.

И не петь сиротливо твой "Клен"мне.
Лишь потом, мне октябрь подсказал,
Что не ты, а тот поезд зеленый,
Опустевший покинул вокзал.

Птицы скорые ночью кричали
И луна пробиралась во мгле,
Изогнувшись, печально - прощально,
Как ладонь на вагонном стекле.