по тем же улочкам, Цветаева

Чигринов Юрий
Даше.

…по тем же улочкам, Цветаева,
Гуляла в туфельках истоптанных.
На перекрёстках останавливалась,
Смотрела в сторону востока,

Туда, где белые солдаты
Вставали в рост над русским полем.
«О, Прага! Прага золотая,
молись о выживших покойниках…»

не разжимая губ, шептала.
И  шла туда, и шла туда же,
Где снег с утра в разводах алых
Сиял на форменных фуражках…


Прощай, прощай, златая Прага.
Иду туда, где ждут, где ждут.
Я  этой – ставке – проиграла.
Не уезжаю, - ухожу…

Не забывай об этом, внучка,
По тем же древним, тихим улочкам,
По тем – следам её последним –
Гуляя в туфельках модельных.