СЛОН В РУКУ

Maryana
*  *  *

Как восковы'е яблоки вкусны,
Так плоть её чиста, душа невинна.
Разгадывать пророческие сны -
Лепить хомут коню из парафина.

В приснившемся позавчера слоне
Ищи не силу мудрости, а хобот,
Который был большим, хотя вполне
Хорош и маленький...Бюро находок

Сомнений и проблем такие сны,
Игра в рулетку правых полушарий;
Ждём перемен в предверии весны
И потому в мозгах мечты пожарим.

Находим совпадений череду,
Перенося на жизнь плоды фантазий;
"Приснился рай - гореть теперь в аду,
Лягушка - будет буря в унитазе".

Напраслина;  равняется к нулю
Полезность сонников - топор из каши.
Когда я знаю точно, что люблю,
То впору "слон", а Сатана не страшен.

14/02/04