Все равно это - дом...

Надежда Коган
Возвращаюсь в любовь - из коротких и длинных отлучек,
Философских эссе, силлогизмов, подернутых льдом.
Пусть опять непокой, и над крышей - лиловая туча,
Все равно - это дом. Нерушимый единственный дом.

Возвращаюсь в любовь - вне времен и пространственных рамок.
Два окна, да крыльцо, да узорный наличник резной…
На сегодня - изба. Завтра - стрельчатый рыцарский замок.
Послезавтра - урочище в лиственной неге лесной.

Переливом обличий, богатством неслышных аккордов
Мне земля - лабиринт, где сплетаются в узел пути.
Гнев и боль растеряв, позабыв про обиду и гордость,
Возвращаюсь в любовь. Просто некуда больше идти.