потОскуха

Скарлетт
Вызывающе обольстительна
Одинокая и у бара...
Эй,бесподружные посетители!
Кто составит девушке пару?

**************************

..Если дотронуться вон до той пепельницы,
Она начнет без умолку трещать о твоих пальцах
сильных, жарких. Нам есть, что о них вспомнить.
Там, на лестнице...
или чуть дальше, в парке...
Память, не вмешивайся! Пепельница, умолкни!

А вон за тем столиком мы сидели с тобою прежде:
Прям в одежде. Глаза в глаза.
"Может, выйдем?" - "За!"
Там, в подъезде чьем-то...
или чуть вверх, на крыше...
Память, сказано тебе - тише!..

А эта кружка - нечайная полюбовница,
Губами твоими обласканная до полного изнеможения, опустошения..
- пригрешения и мне ведомые не однажды:
проникать в тебя, утоляя жажду,
где угодно. Легко. Свободно...
Ладно, память, твоя взяла!

********************
Пла-ка-ла,
Лаково-кукольную смывая маску,
Ласку
твою вспоминая,
Тая
от потаенного о тебе горя,
Кроя
на чем свет стоит мир,
в котором нельзя быть вместе...
Так болит...
До сих пор болит...

Честь по чести
разошлись тогда.
Навсегда?
Да.
Но тоске замолчать не прикажешь,
Если даже
обрядить пустоту эту
в декольтированное суперплатье...

************************
Все, на сегодня хватит.
Стопки - стекляшки-сватьи.
Проводи меня до квартиры.
Может быть, до кровати.

Так как, говоришь, зовут тебя?..