Бокал шампанского и штраус... ко дню Св. Валентина

Иллара
(всем девушкам ко дню святого Валентина)

Глоток шампанского и Штраус -
Что нужно девушке еще?
Быть может, чтоб безумный Фауст
В любви признался горяче.
И подал дерзкий Мефистофель
Бокал искрящихся речей.
До боли чтоб знакомый профиль
Был только ближе и родней.
Чтобы мудрей четырехглазый
Своей удачей наделил.
И чтобы в небе пыль алмазов
Рассыпал Рок среди светил.
Чтобы трезвеющий Ромео
Своей Джульетте жизнь вернул,
И чтоб прозревший Галилео
Планету снова повернул.
Чтоб танцевала безрассудно
По этой проклятой земле.
Чтоб менестрель запел прилюдно
О вновь воскресшем Короле.
А может просто - чтоб любили,
Тепло обняв, прижав к себе.
И на руках опять носили
По общей для двоих судьбе.
Букет цветов... Такая малость -
Но расцвело лицо ее.
Бокал шампанского и Штраус -
Что нужно девушке еще?