Наступающий день рождения

Монтвид
В рабстве дат и в неволе традиций
Надвигается праздничный день.
Может быть, стоит просто напиться,
Погрузиться в блаженную тень?

Постою над остатками планов
И осколки надежд подберу,
Намечтаю я новых обманов
И начну разрушать поутру…

Всё пройдёт и сейчас, как обычно.
В основном, получаю привет
Тех, что мне глубоко безразличны
И кому до меня дела нет.

От их слов мне ни зябко, ни жарко.
Всё течёт, как все годы текло.
Знаю, вновь не дождусь я подарка,
От которого сердцу тепло.