Что знаю о войне?

Надежда Колноузенко
Что знаю о войне? -
Отца рассказы:
Атаки, взрывы,
Пушки бьют во сне.
Но знает больше
Во сто крат,
И не по фильмам,
Не из сказок,
Мальчишка,
Нет, СОЛДАТ,
Чьи раны
Показывают нам
Телеэкраны,
И нет уже пути назад.
Ну, а вперед?
Пока
Спасают раны...

1995