Неудобные люди

Лобанов Максим
В жизни нас часто совсем окружают
Удобные люди, как их называют
Они нас ни капельки не раздражают
И очень к себе располагают
Их большинство, но вот как их узнать?
А сделать ведь это не так уж и сложно
И если уж вам доводилось их знать
То вы согласитесь, что это возможно.
Они очень сильно похожи на стадо
Один на другого похож чрезвычайно
Им выделяться из массы не надо
И можно их спутать друг с другом случайно
Исход разговора с такими парнями
Легко, даже очень легко предсказать
Говорить ты с ним можешь хоть целыми днями
И слышать лишь то, чего мог ожидать
Они увлекаются тем, чем другие
Музыкой той же, таким же кино
Намеренья часто имеют благие
А на уме у всех только одно
Все они как из единого теста
Таких, как они, все начальники любят
Им легче найти потому в жизни место
Будь как они- и тебя все полюбят.
Напротив, с такими, чьи мысли пылают
Идеи не знают пределов, границ
Немногие люди общаться желают
И меньше гораздо знакомых им лиц
И вправду, с такими общаться сложнее
Это не те уж «простые» людишки
Но свое «я» ведь гораздо важнее
Как для девчонки, так для парнишки
Такие с тобой никогда не согласны
Готовы вступать в агрессивные споры,
И споры такие порою ужасны
Вполне превратиться способные в ссоры.
В чем же отличье людей вот таких?
В том, что имеют свою точку зренья,
И не похожи они на других,
Прочих людей одного поколенья
Решают они все, как правило, сами
Не смотрят они на чужие поступки
И мыслят они лишь своими мозгами
И никогда не идут на уступки
Быть может, что с ними труднее обращаться
Зато, я могу вам сказать, интересней
И коль вам с таким удалось повстречаться
Вы в курсе- что людей таких нету чудесней
Их интеллект в постоянном движеньи
Они вечно ищут и вечно находят
Всюду, везде и в любом положеньи
Любыми путями до правды доходят
Нет, эти люди не консервативны
Искать то, что ново, готовы всегда
Их мозги не так как у всех примитивны
На месте их ум не стоит не когда
И можно сказать, на себе держат мир
Люди подобные
Так зачем нам описанные в начале
Люди удобные?