Всё о том же

Ирина Скафари
Ну что любовь?
                Лишь слово на стекле
вагонном,
                запотевшем от дыханья
попутчиков двоих
                в дороге дальней,
которых поезд мчит в вечерней мгле.

Да что любовь?..
                Лишь слово из письма
последнего,
                потерянного почтой,
в котором –
                кружева из многоточий,
дрожащих букв
                плетеная тесьма.

За что – любовь?..
                За тяжкие грехи –
уныние, гордыню, мшелоимство,
за то, что одиночества боимся.
За всё,
             что выливается в стихи.

январь 1997; март 2003