Мои идеалы

Петра Калугина
Помнишь, мама, как ты рисовала
Идеальные женские лица,
Как лежало на белой странице -
И дышало - лицо идеала.

У меня были волосы. Косы.
Как я хмурилась, как наблюдала! -
Идеальная линия носа...
Идеальные формы овала...

Лебединые контуры шеи...
Симметричные ниточки-брови
Над глазами. Твои Галатеи
Улыбались мне с той же любовью

Что и ты... А потом я давала
Имена им красивые: Белла,
Виолетта, Регина и Стелла...
И звала их: Мои Идеалы.