Старый дом под сонными рябинами...

Насыбуллин Юрий
Старый дом  под сонными рябинами
На закате в нежность окунается.
И воркуют пары голубиные.
И высоко в небе кувыркаются.

А вечерний свет за занавесками
Затуманен долгим ожиданием
Были в мае яблони невестами
А теперь настало увядание.

Я пройду в тишине по заросшей тропинке
Постучусь осторожно в знакомую дверь.
Здравствуй, мам, это я! И заблещут слезинки
На родимых глазах. После многих потерь.

И старушка в полинявшем фартуке
Соберет на стол светясь от радости
На ногах обрезанные валенки
"Знаешь, милый, что-то мерзну в старости".

Стол застелет скатертью сатиновой.
Да достанет выпечку капустную.
Выпьет мама стопочку рябиновой
И споем мы вместе песню русскую

Про цыганский костер, про платок оренбургский,
Про кудрявые гроздья уральских рябин.
И всплакнет моя мама, и вымолвит грустно:
"Я уже не ждала, что мы свидимся, сын".

Ничего, дорогая, теперь я с тобою
Я тебя не покину поверь, никогда.
Я тебя обниму и сыновней любовью
Я еще отогрею твои холода.