Я сегодня встал с постели...

Насыбуллин Юрий
Я сегодня встал с постели               
Ровно в восемь сорок пять               
И с лохматым спаниелем      
Я отправился гулять               
Во дворе пылилось лето
Муха падала с листа
Спаниэль присел с приветом
У ближайшего куста.

            А под кустом а под кустом 
            Лежал мужчина в положенье холостом
            Кого-то ждал, а может спал
            А может с вечера немного перебрал.

Человек перевернулся.
Не заметил ничего.
Пес поняв, что промахнулся
И обидеть мог его,
Помотал мне головою.
Помахал ему хвостом.
И загреб сухой листвою
Все, что было под кустом.
            
            А под кустом а под кустом 
            Лежал мужчина в положенье холостом
            Кого-то ждал, а может спал
            А может с вечера немного перебрал.

Мне собака не обуза
Я ругнул ее любя,
И понятно, часть конфуза
Смело принял на себя.
Потому-что мы не звери.
Что бы ни было потом.
Завтра снова мы проверим
Что творится под кустом.