Мусора свистят за спиной...

Насыбуллин Юрий
Мусора свистят за спиной
В переулке топот сапог.
То опять погоня за мной.
И шальной, как выстрел, итог.

Ой, вы, ноги, ноги мои.
Уносите, милые, прочь!
Иль не мне споют соловьи
И не мне расстелется ночь.

А вдогонку пули летят
Высекая пыль из камней.
А навстречу звезды блестят.
И таится город теней.

Где не ждут меня на огонь
Где ни черт не рад мне, ни бог
Где я так устал от погонь
Но найти приюта не смог.

Где же ты родная душа
Не смотри на то что я вор
Я бы вел тебя чуть дыша
По судьбе без грязи и ссор.

Я б тебе цветные миры
Расстелил коврами у ног
Никого. Глухие дворы
Лай собак да топот сапог

Бегать вечно я не смогу.
И как волк, устав воровать
С ментовскою пулей в боку
Заползу в бурьян умирать.