Стрелки застыли...

Вампиръ
Стрелки застыли.
Так лучше теперь.
Ладошку оближет
Мой ласковый зверь.
Заглянет в глаза,
Будто хочет спросить:
"Когда же? Когда
Перестанешь грустить?"
Уже не считаю
Пропущенных дней.
Друг скажет: "Ещё?"
Я отвечу: "Налей!"
Так трудно понять
Злодейку-судьбу.
Он думает справлюсь.
Прости, не могу.
Опять на столе
Догорает свеча.
В любовь поиграли.
И вышла ничья.
Мне хочется помнить,
Но словно во сне
Картинки мелькают.
Надежда в весне...
Стрелки застыли.
Так лучше теперь.
Не хочется сказок
И прошлых потерь.