Звёздный мост

Миргондель
Взгляни (когда ещё придётся!):
Сквозь расстоянья и года
Из бездн небесного колодца
Летит, звеня, моя звезда –

Моя, пронзительная, злая,
Купель крестильная… и гроб;
Так каплей с ободка Грааля
Стекает наземь серебро…

И ночь прорезанная стонет;
А мне – а мне её не жаль,
С небес в полёт к твоей ладони
Сорвавшуюся этуаль!..


14 февраля 2004