Жизнь по имени Наталья

Мертвец
Зачем в узде держать мне вновь коня?
Ведь твоё имя лечит мою рану.
Ты половина рая для меня -
Скажу тебе, обманывать не стану.

Ведь рай мой там, где золото волос,
И там мой рай, где ливни звездопада.
В твоих глазах я вижу жемчуг рос
И родники воды живой из сада.

Где половина рая для тебя?
Зачем гадать, коль точно я не знаю?
Быть может там, где синяя земля
Моей души, что нет конца и края?

Быть может там, где вечные снега
Всех моих дум холодных и пустынных,
Быть может там, где белая река
Иных миров, непознанных доныне?

Куда бежать от мыслей о любви?
Куда бежать от происков нагваля?
Мне снятся руки тонкие твои,
Мне снится жизнь по имени Наталья...