Сирены

Мертвец
Усталость? - Нет, отчаянье, похоже.
Вновь горизонта вяжет, душит нить.
Пергамент неба манит нежной кожей,
Писца… его не в силах я родить.

Ушли миры, галактики сознанья,
Все разбрелись, меж ними - синева.
Ау, ты слышишь Бог, огонь молчанья,
Давно остыли все твои слова!

Я слышу гул часов - людей бредущих,
Их голоса, их сладких песен бред.
Нет, я не буду клеить воском уши, -
Пускай сирен внутри убьёт поэт!..