Зимняя Рыбалка

Богатырев Юрий Николаевич
Ковалю Николаю Анисимовичу посвящаю.
-------------------------------------------------------

Зима. Ещё не рассвело.
Приезжаем мы в село.
И по ветру со снежком,
В путь отправимся пешком.

По тропинке к водоёму,
Со снастями прямо к дому.
Он стоит здесь на пруду,
На покрытым снегом, льду.

Покрыт плёночкой наш дом,
Даже ночью светло в нём.
Вместо лампочки, Луна.
Светом светит нам, она.

Полом в доме служит лёд,
Днём карась под ним клюёт.
Ветер гонит облака,
Ждём мы с другом, судака.

В доме свечечка горит.
Чай в кастрюлечке кипит.

С другом мы ведем беседы.
Про наживки и мотыль.
Про уловы и победы,
Превращаем сказки в быль.

Здесь приманки мы меняем,
В гости ждём к себе леща,
С другом вместе отдыхаем,
От квартиры и борща.

И бежит от нас прочь холод,
Вмиг забыли мы про сон,
Лещ испытывает голод...
Раз! На льду, лежит, вот он!

Так оставим все сомненья,
Ночка очень хороша!
Клёв награда за терпенье,
И запела вдруг душа!