И драгоценней нет минуты

Кусочик
Сижу в безделии на работе.
И даже лень мне поглядеть
в окно, где вопреки  зевоте
капель пытается мне петь.

Холмы запорошило снегом.
И белизной сияет шаль на крышах.
День в морозной неге.
Все та же на лице печаль.

Круговорот  тропы безбрежен.
И небо синее манит.
А мыслей ход моих небрежен.
Ведь я работою убит.

И драгоценней нет минуты.
Так хочется везде успеть
Но вопреки златой погоде
мне долго так еще сидеть.