Весна?

Александр Мирвис
* * *
Весна? По грязным тротуарам
Проносит ветер пыльный столб надежд,
Природу обдает хмельным угаром,
Чириканье пригревшихся невежд -
Крикливых воробьев -
В ушах смолкать не хочет,
И запах прелых листьев и травы
Навязчиво сознание щекочет,
И талая вода стекает в рвы.
И одеяло сумерек так поздно
Теперь оденет небо дымкой сна,
И не завоет вьюга в трубах грозно,
И под ногами талый снег... Весна?