Календарь - Февраль

Илья Бестужев
Как свеж и пронзителен воздух
В преддверии близкой весны,
Рассыпались дробью морозной
Ленивые зимние сны

Пронзительно-синее небо
Хрустальней полярного льда,
И глубже, чем бездна... А мне бы
Рвануться – на крыльях – туда,

В подушках из облачной ваты
Чуть-чуть подремать, а затем
Скатиться, как с горки, к закату,
Чтоб снова – с луною – взлететь

Февраль. Ни весна, ни зима,
Так, грань... Не сойти бы с ума...