Португальский сонет

Не Вошедшие в Рубрики
Стою на крепостной стене
И в ужасе смотрю на город:
В кромешной мгле исчезнут скоро
Все игры света и теней.

Сначала тягостный туман
Проглотит трепетные шпили,
Перемешает небыль с былью,
А после тьма сведёт с ума

Тех, кто залез за облака
И гордо вниз глядел - на площадь.
При свете дня намного проще
Удерживать себя в руках.
Не веря в то, что еженощно
Безумцев покидает страх.