Весеннее

Олег Анс
Дождь капает. Весна капризна ныне,
И снова от заката до зари
На отсыревшем облаке -перине
Заплаканные стынут фонари.

А утром тёплый ветер слёзы вытер
И, как по мановению руки,
Под солнцем сняли листья почек свитер,
И потянулись наперегонки…