Зачем любить, когда ты снова лишний?..

Мария Иншакова Федорова
Зачем любить, когда ты снова лишний?
Зачем жалеть о чем-то не своем?
И в чувствах человек бывает нищим,
Когда любимым в ласке обделен.

О чем жалеть, ведь это все проходит?
Чего желать, когда мы не вдвоем?
Не приходя, любимый не уходит,
И не любя, любовь не предает.

Вопрос простой, но лучше, коль не спросишь.
Люби любя и ни чего не жди.
Не принося, спасибо, не уносишь
Ни капли нашей непростой любви.