Скажите, люди...

Вячеслав Игнатович
Скажите, люди, ведь не даром
не ходят в гости с самоваром,
и коль в ребро вселился бес,
с дровами не пристало в лес.
Кретину даже невдомёк
в пустыню понести песок,
и в Антарктиду лишь балда
с собой возьмёт кусочек льда.
Когда печаль и в сердце боль,
не стоит сыпать в море соль,
ну а имея в сердце лиру,
не суйся с рифмами в Стихиру...