Шведская диверсия на Архангельск Эпизод Северной войны

я Слышу
"Взять город, захватив припасы.
 Ограбить и до углей сжечь."
Карл точит на бумаге лясы:
Вступила Карлу в брюхо желчь.

"В благочестивом деле, Боже,
 Мы просим помощи сейчас...
 Чтоб весь Архангельск уничтожить
 С Твоею помощью как раз."

Так шведская душа желала:
Душа набожная была.
А помощь Божья запоздала.
И даже вовсе не пришла.

Разумный знает и заметил:
Бог помогает не всегда.
Но их мольбам Господь ответил:
Сгорели шведские суда.