Лес. Березы как спички...

Алексей Головко
Лес. Березы как спички.
Все в тумане белесом.
Разговор в электричке,
Слов текучее просо.
Вид у женщины жалок,
На исходе уж годы.
Приютила чужого
Горемыку без роду.
«Ох, и грузен он спьяну!
Ох, свирепый с похмелья!
И такой покаянный,
Если хочется зелья!»
Плечи – вислые плети.
Но звучит не убого:
«Хоть бы стал человеком,
Хоть немного, немного!»
И дивятся девчата,
Как немой добротою
Ее очи куда-то
Устремляются, тонут…
День туманный светлеет.
В мире есть человечность.
Нареченное вечным
Никогда не истлеет.