Постскриптум снова опуская...

Мария Иншакова Федорова
Постскриптум снова опуская,
Свое закончила письмо.
Опять твоя, опять чужая,
Опять не значу ничего.

Опять запутавшись в ответах,
Я ограничиваю день.
Не смысля ничего в запретах,
Люблю я ни тебя, ни тень.

Похожая на чью-то фразу,
Я тише говорю слова.
Ты без цветов. Не надо вазу.
И безоружна вновь мола.

Украв у мира тень улыбки,
Я вновь исчезну, ускользну,
Глотая сладкие обрывки
Того, кого не упрекну…