По другу горько и светло поплакать

Ирина Фещенко-Скворцова
Александру Воловику

И опять эти строки…
И снова мы плачем о нём.
Да чего там - о нём,
о себе неприкаянно плачем.
Александр Шаргородский «Памяти Высоцкого»


Прислушайтесь, имеющие уши…
У Розанова, - знал наверно он, -
Прочла недавно: ничего нет суше,
Страшней литературных похорон.

Не в качестве уже ненужной платы,
Но, отдавая дань похоронам,
По другу горько и светло поплакать,
Ведь знаем: будем некому - по нам.