Прощание Голиафа

Гринберг Борис
Не суждены мне Геракловы лавры.
Богом не стать мне, героем не стать…
Трубите, фанфары, вопите, литавры,
Я выхожу погибать.
Мне предначертано быть побеждённым,
Гибелью – вражьего Бога величить.
Не плачьте, друзей моих нежные жёны,
Вспомнить пора о приличьях.
В жизни моей не копаться потомкам,
Факт моей смерти вполне их устроит.
И то, если вспомнят потомки о том, кто
Ни богом не стал, ни героем.
Пусть в чём виноват, только есть ли судья мне?!
А Бог – он простит. И я Богу прощу…
… Видимо, время разбрасывать камни.
Юноша добрый готовит пращу.