Колокольчик

Алексей Сорокин Эйси Крэйзи
Колокольчик, что навеешь
Мне сегодня, о, туманный
Как на солнце ты алеешь
И звенишь так дивно плавно

Как на снеге пляшут тени
С хрустом топая ногами
Словно в неге тонут ели
Версты всё летят за нами

Колокольчик, что ж ты плачешь
Заливаясь в темноте
Милый друг, ужель не скажешь
Ты об этом горе мне?

И пропел он чистой трелью
«Далеко в стране, где вьюга
Замела всё белой лебедью
Вдаль ушла твоя подруга»

Сразу сердце оборвалось
И ушло в холодны слёзы
Колокольчик, зря мы мчались
Колокольчик, слишком поздно!
12.08.00