А ты хотела лишь огня

Мертвец
А ты хотела лишь огня,
Огня воды моей чудесной,
Разлитой в красках Поднебесной,
Кронида Зевса, - не меня!

А я хотел твоей воды
Воды живой, кристально-чистой,
Твоей росы, моя Каллиста,
Ведёт в бессмертья что сады.

Ревнивы боги, а не люди,
Плоды бессонницы земной
Связали нас судьбой иной, -
Теперь нам смертные не судьи...