Грешим беспамятством...

Наталья Возович
                *   *   *

Грешим беспамятством,
              познав иную милость.
Прости нас,
        Господи,
             отъявленных святош:
То прославляем бледную унылость
То  рьяно чтим заносчивую ложь.
Блуждаем в отражениях желанья,
Ведомые вселенским сквозняком,
И нарекаем кулачище дланью,
И верим в светлый разум дураков.

Гирлянда злобы яростно сверкает.
Бездумие сражает наповал.
Всеобщие надежды возлагает
Как на мессию, на себя  вандал.
И  мы, потупив головы, на плаху
Взбираемся примерной чередой
Без горести, без ярости, без страха,
В обнимку с принаряженной бедой…

Прости нас,
          Господи,
               всесильных и тщедушных,
Спаси нас,
          Господи,
               здоровых и больных,
Таких непогрешимо простодушных,
Погрязших  всуе. Смертных и земных…